Gratin de carottes et courgettes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  •  une noix de beurre BBC
  • 10 cl de lait BBC
  • 2 cuillères à soupe de Linette
  • 1 petit pot de crème fraiche BBC
  • une pincée de sel
  • gruyère râpé

Préparation :

Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Eplucher les carottes et la courgette et les couper en rondelles séparément. Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre et le sel, puis y ajouter les carottes. Laisser cuir de façon à rendre plus tendre les carottes. Mélanger le lait, la Linette et la crème, y incorporer les rondelles de courgette et le mélange carottes-oignon. Mettre le tout dans un plat à four, rajouter le gruyère râpé et mettre au four environ 1h à 200°C

Bon appétit !