Gigot d’agneau au four

Description

Une recette de qualité pour vos moments en famille ou entre amis ! Source www.bleu-blanc-coeur.org

portion

4-6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

6h30

repos

Ingrédients

  • gigot * désossé de 1,2 kg environ
  • 100 g de carottes taillées en grosses rondelles
  • 100 g de céleri branche taillé en cubes
  • 100 g d’oignon émincé
  • Linette® Bio Lin-Sarrasin*
  • 800 g de petits pois frais
  • 1 laitue coupée en lamelle
  • 50 g de beurre demi-sel*
  • 1 verre de vin rouge St Nicolas de Bourgueil
  • Thym frais
  • Romarin frais
  • Poivre mignonette

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Instructions

  1. Sur un plat, frotter le gigot avec la fleur de sel, la mignonette, la Linette® bio Lin-Sarrasin et la fleur de thym.
  2. Préchauffer votre four à 140° (th 5).
  3. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le gigot sur toutes les faces.
  4. Retirer le gigot, faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri branche, et les carottes. Déglacer avec le verre de vin.
  5. Remettre le gigot au centre de la cocotte, verser un verre d’eau, couvrir la cocotte et mettre au four pendant 6H00 à 140°.
  6. En fin de cuisson, récupérer le jus et faire cuire dans ce jus les petits pois frais. Ajouter la laitue au dernier moment.

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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