Mini quiche aux rillettes de poulet et paprika

Description

Apéritif gourmand ou mini quiches accompagnées d’une salade Source Passiflore

portion

24 mini quiches

préparation

30 min

cuisson

25 min

repos

0

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre ou préparez vous même votre pâte avec : 170 g de farine de froment+ 70 g de beurre + 3 petits suisses + 20 g de Linette 
  • 6 càs rillettes de poulet*
  • 25 cl crème fraiche liquide 30%*
  • 2 œufs*
  • 2 càs Linette 
  • 1/2 càc paprika
  • assaisonnement à votre goût
  • moules à empreinte

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

  1. SONY DSC

    Préparer votre pâte si vous avez opté pour ma suggestion : Dans un saladier mettre farine+linette+beurre en petits morceaux et égrainer ; rajouter les petits suisses et former une boule, laisser reposer au frais pendant la préparation de l’appareil.

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans  un bol, mélanger battre les oeufs, rajouter la crème, les rillettes, le paprika puis assaisonner à votre goût
  4. Etaler votre pâte et faire des cercles pour votre moule à empreinte.
  5. Déposer les pâtes, les piquer avec une fourchette puis remplir avec la préparation
  6. Enfourner 25 minutes, démouler et déguster

 

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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