Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 10 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 4 œufs*
  • 150 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu*
  • 1 tablette de chocolat noir fondu*
  • 1/2 pot de crème fraîche*
  • sachet de levure

Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici 

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger farine et  Linette
  3. Mélanger dans un grand saladier le sucre, les jaunes d’œufs, puis le mélange farine+Linette, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche.
  4. Ajouter la levure puis les blancs en neige.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Faire cuire dans un moule pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment épaissir une sauce trop liquide simplement ?

Pour épaissir une sauce ou un bouillon, utilisez Linette® ! Pour cela, versez-en une faible quantité dans la sauce en cours de cuisson ! Cela permettra de lui apporter la consistance adéquate (voire même la sauvera) !

Vous pourriez également aimer