Crêpes Linette®
Description
Les crêpes, …c’est toute l’année !
Source : www.bleu-blanc-coeur.org
portion
8 personnes
préparation
20 min
cuisson
40 min
repos
idéalement 1 à 2h
Ingrédients
- 50 g Linette Bio Lin-Blé*
- 500 g farine
- 5 œufs*
- 1 noisette de beurre*
- 800 ml lait*
- 200 ml eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum (peut être remplacé par du calvados, ou de l’eau de fleur d’oranger)
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Instructions
- Verser le mélange farine et Linette. Faire un trou au centre pour y casser les œufs puis mélanger.
- Délayer progressivement la préparation avec le mélange eau + lait.
- Ajouter le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
- Passer la pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux. (facultatif)
- Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, renouveler l’opération dès que la poêle colle.
- Déguster chaud ou froid avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé, chocolat, …
Le saviez-vous ? Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !
Bon appétit !