Crêpes Linette®

Description

Les crêpes, …c’est toute l’année ! Source : www.bleu-blanc-coeur.org

portion

8 personnes

préparation

20 min

cuisson

40 min

repos

idéalement 1 à 2h

Ingrédients

 

  • 50 g Linette Bio Lin-Blé*
  • 500 g farine
  • 5 œufs*
  • 1 noisette de beurre*
  • 800 ml lait*
  • 200 ml eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • bouchon de rhum (peut être remplacé par du calvados, ou de l’eau de fleur d’oranger)

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Instructions

  1. Verser le mélange farine et Linette. Faire un trou au centre pour y casser les œufs puis mélanger.
  2. Délayer progressivement la préparation avec le mélange eau + lait.
  3. Ajouter le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
  4. Passer la pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux. (facultatif)
  5. Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, renouveler l’opération dès que la poêle colle.
  6. Déguster chaud ou froid avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé, chocolat, …

Le saviez-vous ? Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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