Crumble aux pommes

Description

Un dessert tout simple mais qui fait souvent l’unanimité. Cette recette marche aussi avec d’autres fruits selon la saison ! (poires, fraises, framboises…)

portion

4 personnes

préparation

15 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 15 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 135 g farine
  • 3 pommes
  • 75 g beurre*
  • 120 g sucre
  • cannelle selon vos goûts

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Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Peler les pommes, les couper en lamelles puis les faire revenir dans une poêle beurrée, et les saupoudrer de cannelle.
  3. Dans un saladier, mélanger Farine, Linette et et sucre, puis incorporer le beurre en morceaux.
  4. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Beurrer le moule, y disposer les pommes et recouvrir de la pâte à crumble.
  6. Laisser cuire 20-25 min, puis servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.

petit plus : rajouter des morceaux de chocolat sur les pommes avant de les enfourner

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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