Crumble aux pommes
Description
Un dessert tout simple mais qui fait souvent l’unanimité. Cette recette marche aussi avec d’autres fruits selon la saison ! (poires, fraises, framboises…)
portion
4 personnes
préparation
15 min
cuisson
25 min
repos
–
Ingrédients
- 15 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
- 135 g farine
- 3 pommes
- 75 g beurre*
- 120 g sucre
- cannelle selon vos goûts
Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur: cliquer ici
Instructions
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Peler les pommes, les couper en lamelles puis les faire revenir dans une poêle beurrée, et les saupoudrer de cannelle.
- Dans un saladier, mélanger Farine, Linette et et sucre, puis incorporer le beurre en morceaux.
- Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Beurrer le moule, y disposer les pommes et recouvrir de la pâte à crumble.
- Laisser cuire 20-25 min, puis servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.
petit plus : rajouter des morceaux de chocolat sur les pommes avant de les enfourner
Bon appétit !