Etoile feuilletée à la sauce provençale
Description
Une recette qui sent bon la Provence et qui rappelle les vacances !
Source : Passiflore, Passion d’Héllyane
portion
8 pers
préparation
10 mn
cuisson
25 mn
repos
–
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 300g de sauce tomate
- 100g de tapenade noire
- 1 cuil à soupe de Linette Lin-Sarrasin
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuil à soupe de graines de courge
- 1 cuil à café de PIPER’AIL
- sel aromatique, poivron & piment d’Espelette
Instructions
Préchauffez le four à 200 °
Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la tapenade et le mélange farines lin/sarrasin. Salez /poivrez
Étalez la sauce sur un disque. Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords avec une fourchette. Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 16 triangles en partant du verre.
Torsadez délicatement les branches.
Retirez le verre et badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf. Rajoutez au centre des graines de courge, et enfournez 25 minutes.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur Passiflore