Etoile feuilletée à la sauce provençale

Description

Une recette qui sent bon la Provence et qui rappelle les vacances ! Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

8 pers

préparation

10 mn

cuisson

25 mn

repos

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 300g de sauce tomate
  • 100g de tapenade noire
  • 1 cuil à soupe de Linette Lin-Sarrasin
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuil à soupe de graines de courge
  • 1 cuil à café de PIPER’AIL
  • sel aromatique, poivron & piment d’Espelette

 

Instructions

Préchauffez le four à 200 °

Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la tapenade et le mélange farines lin/sarrasin. Salez /poivrez

Étalez la sauce sur un disque. Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords avec une fourchette. Poser un petit verre retourné au centre de la pâte et découper 16 triangles en partant du verre.

Torsadez délicatement les branches.

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Retirez le verre et badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf.  Rajoutez au centre des graines de courge, et enfournez 25 minutes.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Passiflore

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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