Brownie

Description

Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !

portion

6 personnes

préparation

15 min

cuisson

25 min

repos

5 min

Ingrédients

  • 10 g Linette*
  • 200 g chocolat
  • 90 g farine
  • 3 œufs*
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g beurre*

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Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, puis la farine et Linette et le tout.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (le brownie est cuit lorsque la pâte ne colle plus au couteau)
  7. Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bonne gourmandise !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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