Brownie
Description
Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !
portion
6 personnes
préparation
15 min
cuisson
25 min
repos
5 min
Ingrédients
- 10 g Linette*
- 200 g chocolat
- 90 g farine
- 3 œufs*
- 200 g sucre en poudre
- 150 g beurre*
Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici
Instructions
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, puis la farine et Linette et le tout.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
- Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (le brownie est cuit lorsque la pâte ne colle plus au couteau)
- Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Bonne gourmandise !