Brownie

Description

Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !

portion

6 personnes

préparation

15 min

cuisson

25 min

repos

5 min

Ingrédients

  • 10 g Linette*
  • 200 g chocolat
  • 90 g farine
  • 3 œufs*
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g beurre*

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Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, puis la farine et Linette et le tout.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (le brownie est cuit lorsque la pâte ne colle plus au couteau)
  7. Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bonne gourmandise !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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