Gâteau moelleux ananas/raisin sec

Description

Recette de l’indétrônable gâteau à l’ananas revisité avec des raisins secs. Un régal Recette de Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

10 mn

cuisson

40 min

repos

Ingrédients

  • 3 oeufs*
  • 200g de sucre semoule
  • 3 càs de cassonade
  • 180g de farine T45 tamisée
  • 3 càs de Linette Lin-Son d’avoine*
  • 225g de beurre* fondu
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 4 càs de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de 12 tranches d’ananas au sirop
  • 4 càs de raisins secs imbibés dans 3 càs de rhum brun

1 moule à manquer au revêtement antiadhésif 25cm diam

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Instructions

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Égoutter les tranches d’ananas, conserver le jus.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le beurre ramolli  et le sucre.

Rajouter délicatement la farine tamisée, la Linette Lin-Son d’avoine, les raisins secs avec le rhum, la levure chimique, le sel, et 5 cl de jus d’ananas,

Beurrer le moule et saupoudrer le fond avec le sucre cassonade..

Recouvrir  de tranches d’ananas et verser la préparation.

Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Retourner le gâteau 10 minutes après la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid. Vous pouvez napper le gâteau de jus d’ananas chaud + rhum hummmmmmmmmmmm ou de caramel.

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Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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