Gâteau moelleux ananas/raisin sec

Description

Recette de l’indétrônable gâteau à l’ananas revisité avec des raisins secs. Un régal Recette de Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

10 mn

cuisson

40 min

repos

Ingrédients

  • 3 oeufs*
  • 200g de sucre semoule
  • 3 càs de cassonade
  • 180g de farine T45 tamisée
  • 3 càs de Linette Lin-Son d’avoine*
  • 225g de beurre* fondu
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 4 càs de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de 12 tranches d’ananas au sirop
  • 4 càs de raisins secs imbibés dans 3 càs de rhum brun

1 moule à manquer au revêtement antiadhésif 25cm diam

*privilégier les produits Bleu-Blanc-Cœur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

Préchauffer le four à 180 ° th 6

Égoutter les tranches d’ananas, conserver le jus.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le beurre ramolli  et le sucre.

Rajouter délicatement la farine tamisée, la Linette Lin-Son d’avoine, les raisins secs avec le rhum, la levure chimique, le sel, et 5 cl de jus d’ananas,

Beurrer le moule et saupoudrer le fond avec le sucre cassonade..

Recouvrir  de tranches d’ananas et verser la préparation.

Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Retourner le gâteau 10 minutes après la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid. Vous pouvez napper le gâteau de jus d’ananas chaud + rhum hummmmmmmmmmmm ou de caramel.

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Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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