Gâteau moelleux ananas/raisin sec
Description
Recette de l’indétrônable gâteau à l’ananas revisité avec des raisins secs. Un régal
Recette de Passiflore, Passion d’Héllyane
portion
6 personnes
préparation
10 mn
cuisson
40 min
repos
–
Ingrédients
- 3 oeufs*
- 200g de sucre semoule
- 3 càs de cassonade
- 180g de farine T45 tamisée
- 3 càs de Linette Lin-Son d’avoine*
- 225g de beurre* fondu
- 1 càc de poudre de vanille
- 4 càs de sucre glace
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 boîte de 12 tranches d’ananas au sirop
- 4 càs de raisins secs imbibés dans 3 càs de rhum brun
1 moule à manquer au revêtement antiadhésif 25cm diam
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Instructions
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Égoutter les tranches d’ananas, conserver le jus.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le beurre ramolli et le sucre.
Rajouter délicatement la farine tamisée, la Linette Lin-Son d’avoine, les raisins secs avec le rhum, la levure chimique, le sel, et 5 cl de jus d’ananas,
Beurrer le moule et saupoudrer le fond avec le sucre cassonade..
Recouvrir de tranches d’ananas et verser la préparation.
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Retourner le gâteau 10 minutes après la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède ou froid. Vous pouvez napper le gâteau de jus d’ananas chaud + rhum hummmmmmmmmmmm ou de caramel.