Choco mugcake

Description

Absolument délicieux ! A déguster auprès d’un feu lors de vos soirées d’hiver ! Recette de Julie Laurensot

portion

2 pers

préparation

10 mn

cuisson

1 mn

repos

2 mn

Ingrédients

  • 1 œuf*
  • 8 carrés de chocolat noir corsé
  • 30 g de beurre demi-sel*
  • 2 cuil à café de sucre (de préférence complet)
  • 1 cuil à soupe bombée de Linette Bio* (saveur à vos goûts)

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

1/ Dans un récipient allant au micro-ondes, faire fondre à puissance maximale pendant 30 secondes, 6 carrés de chocolat avec le beurre et bien mélanger.

2/ Ajouter le sucre puis l’œuf et percer le jaune avant de bien mélanger.

3/ Ajouter la linette et bien mélanger.

4/ Répartir le mélange dans 2 tasses à café et enfoncer 1 carré de chocolat au milieu de chaque tasse.

5/ Faire cuire les 2 tasses en même temps, 1 minute à une puissance de 750 watts. Attendre 2 minutes avant de déguster.

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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