Moelleux aux poires

Description

Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux ! Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 min

cuisson

35-40 min

repos

Ingrédients

  • demi-poires au sirop (boite de 800g)
  • 30g de beurre*
  • 4 oeufs entiers*
  • 25 cl de lait demi-écrémé*
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de farine tamisée T45
  • 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°,
  2. Egouttez les poires et réservez le jus,
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
  4. Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
  5. DSC08103-001

  6. Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
  7. Enfournez 35-40 mn,
  8. Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
  9. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies

DSC08115-001

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

Vous pourriez également aimer