Moelleux aux poires

Description

Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux ! Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 min

cuisson

35-40 min

repos

Ingrédients

  • demi-poires au sirop (boite de 800g)
  • 30g de beurre*
  • 4 oeufs entiers*
  • 25 cl de lait demi-écrémé*
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de farine tamisée T45
  • 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°,
  2. Egouttez les poires et réservez le jus,
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
  4. Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
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  6. Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
  7. Enfournez 35-40 mn,
  8. Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
  9. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies

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Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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