Moelleux aux poires

Description

Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux ! Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 min

cuisson

35-40 min

repos

Ingrédients

  • demi-poires au sirop (boite de 800g)
  • 30g de beurre*
  • 4 oeufs entiers*
  • 25 cl de lait demi-écrémé*
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de farine tamisée T45
  • 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°,
  2. Egouttez les poires et réservez le jus,
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
  4. Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
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  6. Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
  7. Enfournez 35-40 mn,
  8. Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
  9. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies

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Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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