Sablé aux pommes et caramel au beurre salé
Description
Un pâte sablée 100% Linette Lin-Blé et de délicieuses pommes caramélisées.
Un pur délice …. sans oublier une petite boule de glace :)
portion
8 pers
préparation
50
cuisson
45
repos
30
Ingrédients
Pour la pâte
- 135 g Linette bio Lin-Blé
- 45 g beurre*
- 40 g sucre glace
- 1 œuf*
- 1 pincée levure chimique
Pour les pommes :
- 600 g de pommes à cuire
- 25 g de cassonade
- 20 g beurre*
30 g de caramel au beurre salé liquide
*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
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Instructions
1-Dans une jatte, mélanger en sablant le beurre, le sucre, la Linette et la levure ; puis incorporer l’œuf sans trop le pétrir. Si besoin, sabler la pâte.
Laisser reposer au frais 30 mn.
2-Préchauffer le four à 160°C.
Laver, éplucher et couper les pommes en quartier.
Déposer-les sur une plaque de cuisson, saupoudrer de cassonade et verser le beurre préalablement fondu.
Cuire pendant 20 à 25 mn. Sortir du four et réserver au frais.
3-Etaler la pâte et découper 8 parts individuelles.
Placer-les sur une plaque de cuisson.
Cuire à 160°C pendant 15 à 20 mn.
En sortie de four, dresser les quartiers de pomme sur chaque sablé et ajouter un filet de caramel.
Pour la gourmandise, compléter avec une boule de glace… Bleu-Blanc-Coeur bien sûr !
Bonne dégustation !