Sablé aux pommes et caramel au beurre salé

Description

Un pâte sablée 100% Linette Lin-Blé et de délicieuses pommes caramélisées. Un pur délice …. sans oublier une petite boule de glace :)

portion

8 pers

préparation

50

cuisson

45

repos

30

Ingrédients

Pour la pâte

  • 135 g Linette bio Lin-Blé
  • 45 g beurre*
  • 40 g sucre glace
  • 1 œuf*
  • 1 pincée levure chimique

Pour les pommes :

  • 600 g de pommes à cuire
  • 25 g de cassonade
  • 20 g beurre*

30 g de caramel au beurre salé liquide

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

1-Dans une jatte, mélanger en sablant le beurre, le sucre, la Linette et la levure ; puis incorporer l’œuf sans trop le pétrir. Si besoin, sabler la pâte.
Laisser reposer au frais 30 mn.

2-Préchauffer le four à 160°C.
Laver, éplucher et couper les pommes en quartier.
Déposer-les sur une plaque de cuisson, saupoudrer de cassonade et verser le beurre préalablement fondu.
Cuire pendant 20 à 25 mn. Sortir du four et réserver au frais.

3-Etaler la pâte et découper 8 parts individuelles.
Placer-les sur une plaque de cuisson.
Cuire à 160°C pendant 15 à 20 mn.

En sortie de four, dresser les quartiers de pomme sur chaque sablé et ajouter un filet de caramel.

Pour la gourmandise, compléter avec une boule de glace… Bleu-Blanc-Coeur bien sûr !

Bonne dégustation !

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