Muesli coup de fouet
Description
Recette coup de fouet de Julie Laurensot, pour bien démarrer la journée !
illustration par Gnana prakash de Pixabay
portion
500 g
préparation
25 mn
cuisson
à surveiller
repos
–
Ingrédients
- 400g flocons d’avoine
- 20g Linette bio Lin-Son d’avoine
- 60g noix
- 60g baies de goji
- 30g huile de colza
- 100g miel
- 100g chocolat noir corsé
Instructions
1/ Mettre les baies de goji à tremper 10 min dans un peu d’eau. Mélanger les flocons d’avoine avec les baies égouttées, les noix grossièrement concassées et la Linette.
2/ Préchauffer le four à 170°C.
3/ Faire chauffer à la casserole le miel avec 10 cl d’eau et le chocolat. Dès que tout est fondu, ajouter l’huile hors du feu.
4/ Mettre le liquide sur les ingrédients secs et amalgamer à la cuillère puis à la main, le mélange doit un peu s’agglomérer.
5/ Etaler le tout sur une plaque de cuisson sans casser les pépites (faire 2 fournées si besoin).
6/ A la sortie du four, laisser bien sécher et durcir le muesli avant de le mettre dans une boîte de conservation.