Muesli coup de fouet

Description

Recette coup de fouet de Julie Laurensot, pour bien démarrer la journée ! illustration par Gnana prakash de Pixabay

portion

500 g

préparation

25 mn

cuisson

à surveiller

repos

Ingrédients

  • 400g flocons d’avoine
  • 20g Linette bio Lin-Son d’avoine
  • 60g noix
  • 60g baies de goji
  • 30g huile de colza
  • 100g miel
  • 100g chocolat noir corsé

Instructions

1/ Mettre les baies de goji à tremper 10 min dans un peu d’eau. Mélanger les flocons d’avoine avec les baies égouttées, les noix grossièrement concassées et la Linette.

2/ Préchauffer le four à 170°C.

3/ Faire chauffer à la casserole le miel avec 10 cl d’eau et le chocolat. Dès que tout est fondu, ajouter l’huile hors du feu.

4/ Mettre le liquide sur les ingrédients secs et amalgamer à la cuillère puis à la main, le mélange doit un peu s’agglomérer.

5/ Etaler le tout sur une plaque de cuisson sans casser les pépites (faire 2 fournées si besoin).

6/ A la sortie du four, laisser bien sécher et durcir le muesli avant de le mettre dans une boîte de conservation.

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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