Muesli coup de fouet

Description

Recette coup de fouet de Julie Laurensot, pour bien démarrer la journée ! illustration par Gnana prakash de Pixabay

portion

500 g

préparation

25 mn

cuisson

à surveiller

repos

Ingrédients

  • 400g flocons d’avoine
  • 20g Linette bio Lin-Son d’avoine
  • 60g noix
  • 60g baies de goji
  • 30g huile de colza
  • 100g miel
  • 100g chocolat noir corsé

Instructions

1/ Mettre les baies de goji à tremper 10 min dans un peu d’eau. Mélanger les flocons d’avoine avec les baies égouttées, les noix grossièrement concassées et la Linette.

2/ Préchauffer le four à 170°C.

3/ Faire chauffer à la casserole le miel avec 10 cl d’eau et le chocolat. Dès que tout est fondu, ajouter l’huile hors du feu.

4/ Mettre le liquide sur les ingrédients secs et amalgamer à la cuillère puis à la main, le mélange doit un peu s’agglomérer.

5/ Etaler le tout sur une plaque de cuisson sans casser les pépites (faire 2 fournées si besoin).

6/ A la sortie du four, laisser bien sécher et durcir le muesli avant de le mettre dans une boîte de conservation.

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

Vous pourriez également aimer