Blinis au Sarrasin
Description
Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !
portion
15 blinis
préparation
15 min
cuisson
10 min
repos
2 h
Ingrédients
- 15 g Linette bio Lin-Sarrasin*
- 125 g Farine de froment
- 125 g Farine de sarrasin
- 2 œufs*
- 250 ml lait*
- 5 g levure
- 5 g sel fin
- 50 g beurre* fondu
*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
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Instructions
- Mélanger vos farines, levure et sel et faire un puits ou un volcan 😉
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Déposer les jaunes dans le puits ou le volcan, puis mélanger. Incorporer délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
- Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange final.
- Faire reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
- Déposer des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.
Petite astuce : Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du Tamara !
Bon appétit !