Pâte à pizza
Description
Une bonne pizza à partager !
portion
300g
préparation
1h15
cuisson
1h
repos
–
Ingrédients
- 30 g Linette®️ Bio Lin-Son d’avoine
- 270 g Farine traditionnelle
- 20 cl Eau
- 1 Sachet de levure boulangère ou spécial pâte à pizza
- 2 Pincées au sel
- 1 Pincée de poivre
Instructions
- Dans un saladier, placez la Linette Bio et la farine, puis la levure, puis le bicarbonate de soude, la pincée de sel et celle de poivre. Ajoutez aussi le paprika et le sel d’ail selon votre goût. Mélangez à sec pour homogénéiser les ingrédients.
- Versez ensuite la moitié des 20 cl d’eau, remuez avec votre doigt. Versez enfin le reste de l’eau puis remuez, lorsque la pâte est collante, utilisez votre main pour mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte collante sans reste de farine.
- Ajoutez alors un peu de farine à la main, mélangez et pétrissez. Recommencez l’opération (farine plus pétrissage) jusqu’à obtenir une boule de pâte que ne colle plus.
- Ajoutez alors un peu de farine à la main, mélangez et pétrissez. Recommencez l’opération (farine plus pétrissage) jusqu’à obtenir une boule de pâte que ne colle plus.
- Laissez reposer la pâte environ 2 heures (ou moins voire pas du tout si vous êtes pressés).
- Préparation de la pizza. Mettez votre four à préchauffer à 220°C. Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine afin que la boule de colle pas. Saupoudrez votre boule d’un peu de farine et sortez là du saladier. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d’environ 35 cm de diamètre.
- Garnissez votre pizza selon vos envies