Cuisse de lapin au vin jaune safrané et fricassé de champignons
Description
Au jus de pomme, à la moutarde, aux champignons, … il existe de nombreuses recettes de lapin. Cette recette gourmande vous surprendra !
portion
6 personnes
préparation
10 minutes
cuisson
40 minutes
repos
–
Ingrédients
Pour la viande :
- 6 cuisses de lapin Bleu-Blanc-Coeur
- 1 oignon
- 20 cl de vin jaune
- 1 pincée de pistils de safran
- 10g Linette bio Lin-Blé
- 2 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre, aromates (ail, thym, laurier)
Pour la garniture :
- 200 g de morilles surgelées
- 500 g de pleurotes
- 1 échalote
- 20 g de beurre Bleu-Blanc-Coeur
- Sel, poivre
Instructions
Préparer la viande
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Saler les cuisses de lapin, les faire colorer dans une cocotte chaude avec l’huile d’olive, puis les débarrasser.
- Faire suer les oignons dans la cocotte avec une pincée de sel.
- Ajouter la Linette, la faire chauffer quelques secondes puis déglacer au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre, les cuisses de lapin.
- Couvrir et cuire à feu doux 30 à 40 min.
Préparer la garniture
- Décongeler les morilles dans l’eau froide.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Tailler les morilles.
- Effeuiller les pleurotes.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, ajouter les morilles, saler.
- Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pleurotes, et l’échalote, saler.
- Prélever 3 cuillères de jus de cuisson des lapins et les ajouter dans la poêle des champignons.
- Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.