Cuisse de lapin au vin jaune safrané et fricassé de champignons

Description

Au jus de pomme, à la moutarde, aux champignons, … il existe de nombreuses recettes de lapin. Cette recette gourmande vous surprendra !

portion

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

40 minutes

repos

Ingrédients

Pour la viande :
  • 6 cuisses de lapin Bleu-Blanc-Coeur
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin jaune
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 10g Linette bio Lin-Blé
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre, aromates (ail, thym, laurier)
Pour la garniture :

Instructions

Préparer la viande

  1. Eplucher et émincer l’oignon.
  2. Saler les cuisses de lapin, les faire colorer dans une cocotte chaude avec l’huile d’olive, puis les débarrasser.
  3. Faire suer les oignons dans la cocotte avec une pincée de sel.
  4. Ajouter la Linette, la faire chauffer quelques secondes puis déglacer au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre, les cuisses de lapin.
  5. Couvrir et cuire à feu doux 30 à 40 min.

Préparer la garniture

  1. Décongeler les morilles dans l’eau froide.
  2. Eplucher et ciseler l’échalote.
  3. Tailler les morilles.
  4. Effeuiller les pleurotes.
  5. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre, ajouter les morilles, saler.
  6. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pleurotes, et l’échalote, saler.
  7. Prélever 3 cuillères de jus de cuisson des lapins et les ajouter dans la poêle des champignons.
  8. Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.

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