Far Breton aux pruneaux

Ingrédients :

  • 5 oeufs BBC
  • 250g de sucre
  • 200g de farine
  • 30g de Linette
  • 1l de lait BBC
  • 15g de beurre BBC
  • 3 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  •  pruneaux

Cuisson : 60 min

Instructions :

  • battre les oeufs
  • ajouter le sucre puis le sel
  • pendant ce temps, faire chauffer le lait en faisant fondre le beurre dedans, sans porter à ébullition
  • mélanger la Linette à la farine, pour obtenir un mélange homogène
  • ajouter la farine au mélange oeufs + sucre
  • ajouter le lait chaud en remuant doucement
  • ajouter le Rhum
  • Beurrer le plat et tapisser le de pruneaux
  • recouvrir les pruneaux avec la préparation.

Mettre 1 heure au four, thermostat 7 (200°C) et…. régalez-vous!