Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10 min

cuisson

25-30 min

repos

12 h

Ingrédients

  • 25 g Linette Bio*
  • 4 jaunes d’œufs*
  • 300 g sucre semoule
  • 425 g farine
  • 300 g beurre*
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles 

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Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  3. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  4. Ajouter farine, Linette et levure.
  5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  6. Etaler les sablés dans des petits moules, les piquer
  7. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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