Blinis au Sarrasin

Pour 15 Blinis, Préparation 15min, Repos 2h.

Ingrédients :

  • 125g de farine de froment
  • 125g de farine de sarrasin
  • 15g de Linette® Sarrasin
  • 2 oeufs*
  • 250 mL de lait*
  • 5g de levure
  • 5g de sel fin
  • 50g de beurre* fondu

* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !

Préparation :

  • Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puit au milieu.
  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs : les jaunes dans le puit et les blancs dans un autre saladier.
  • Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
  • Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange final.
  • Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
  • Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

Petite astuce en plus

Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tarama !

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