Moelleux aux poires
Description
Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux !
Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane
portion
6 personnes
préparation
20 min
cuisson
35-40 min
repos
–
Ingrédients
- demi-poires au sirop (boite de 800g)
- 30g de beurre*
- 4 oeufs entiers*
- 25 cl de lait demi-écrémé*
- 100g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de farine tamisée T45
- 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé
Instructions
- Préchauffez le four à 200°,
- Egouttez les poires et réservez le jus,
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
- Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
- Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
- Enfournez 35-40 mn,
- Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
- Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies