Tarte aux fraises
Description
Une recette irrésistible de tarte aux fraises et framboises, revisitées avec Linette pour un apport nutritionnel supérieur et une touche d’originalité.
portion
1
préparation
30 mn
cuisson
15 min
repos
30 mn
Ingrédients
Ingrédients :
- 225 g de farine de blé
- 25 g de Linette
- 100 g de beurre froid*
- 50 g de sucre
- 1 oeuf*
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil à soupe de confiture de fraises
- 500 g de fraises fraîches et quelques framboises
*privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine et la Linette dans un saladier
- Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporer le sucre et l’œuf, puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte
- Piquer le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 mn.
- Laisser refroidir avant de garnir de confiture de fraises.
- Déposer les fraises coupées en deux sur la confiture et décorer de quelques framboises.
- Saupoudrer de sucre vanillé et laisser reposer au frais au moins 30 mn avant de servir.
- Bonne dégustation