Tarte aux fraises

Description

Une recette irrésistible de tarte aux fraises et framboises, revisitées avec Linette pour un apport nutritionnel supérieur et une touche d’originalité.

portion

1

préparation

30 mn

cuisson

15 min

repos

30 mn

Ingrédients

Ingrédients :

  • 225 g de farine de blé
  • 25 g de Linette
  • 100 g de beurre froid*
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf*
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil à soupe de confiture de fraises
  • 500 g de fraises fraîches et quelques framboises

*privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine et la Linette dans un saladier
  3. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  4. Incorporer le sucre et l’œuf, puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte
  6. Piquer le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 mn.
  7. Laisser refroidir avant de garnir de confiture de fraises.
  8. Déposer les fraises coupées en deux sur la confiture et décorer de quelques framboises.
  9. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser reposer au frais au moins 30 mn avant de servir.
  10. Bonne dégustation

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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