Muffins

Description

Des muffins moelleux et savoureux pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

portion

12 muffins

préparation

15 min

cuisson

15 min

repos

xx

Ingrédients

  • 10 g Linette bio Cuisine
  • 280 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 œuf*
  • 150 ml lait*
  • 120 ml eau
  • 80 g beurre*
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

En savoir plus sur  Bleu-Blanc-Cœur ? cliquer ici 

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
  2. Préparation 1 : mélanger farine et Linette Cuisine, puis sucre sel, levure et sucre vanillé.
  3. Préparation 2 : battre l’œuf, incorporer lait, eau, beurre fondu
  4. Délayer petit à petit la préparation 1 avec la préparation 2 pour obtenir une pâte lisse et homogène
  5. Agrémenter votre pâte de fruits rouges ou pépites de chocolat (quantité selon votre gourmandise)
  6. Verser dans des moules à muffin et cuire au four 15 mn

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

Vous pourriez également aimer