Falafels

Description

Une recette 100% végétale qui sent bon l’été !

portion

5 personnes

préparation

20 min

cuisson

20 min

repos

xx

Ingrédients

  • 15 g Linette bio Cuisine
  • 150 g pois chiches
  • 1 petite botte persil plat
  • 3 brins menthe
  • 5 brins coriandre
  • 25 cl jus de citron
  • 50 ml eau froide
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 1 càc paprika fumé
  • 1 càc cumin

 

Instructions

  1. Faire tremper les pois chiches 12h dans de l’eau froide.
  2. Puis, les égoutter et les rincer.
  3. Préparation 1 : Hacher persil, menthe, coriandre, ail oignon.
  4. Préparation 2 : Délayer Linette Cuisine avec un peu d’eau, puis rajouter tous les liquides, paprika, cumin, bicarbonate.
  5. Mélanger préparation 1 et préparation 2 et incorporer les pois chiches pour obtenir une pâte grossière. Assaisonner selon votre goût.
  6. Préchauffer votre four à190°C en chaleur tournante et grill.
  7. Faire des boulettes à la main et les déposer sur plaque de cuisson.
  8. Mettre au four 20 mn en surveillant pour ne pas trop les cuire.

Accompagner d’une raïta : fouetter 130 g de yaourt à la grecque avec 3 g de Linette cuisine puis incorporer une 1 gousse d’ail hachée et 75 g de concombre taillé en brunoise.

sans oublier salade, carotte, ou tout autre légume de saison pour donner de la couleur à vos assiettes.

 

Bon appétit !

 

Linette Top Chrono

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