Falafels
Description
Une recette 100% végétale qui sent bon l’été !
portion
5 personnes
préparation
20 min
cuisson
20 min
repos
xx
Ingrédients
- 15 g Linette bio Cuisine
- 150 g pois chiches
- 1 petite botte persil plat
- 3 brins menthe
- 5 brins coriandre
- 25 cl jus de citron
- 50 ml eau froide
- 1 pincée bicarbonate alimentaire
- 1 càc paprika fumé
- 1 càc cumin
Instructions
- Faire tremper les pois chiches 12h dans de l’eau froide.
- Puis, les égoutter et les rincer.
- Préparation 1 : Hacher persil, menthe, coriandre, ail oignon.
- Préparation 2 : Délayer Linette Cuisine avec un peu d’eau, puis rajouter tous les liquides, paprika, cumin, bicarbonate.
- Mélanger préparation 1 et préparation 2 et incorporer les pois chiches pour obtenir une pâte grossière. Assaisonner selon votre goût.
- Préchauffer votre four à190°C en chaleur tournante et grill.
- Faire des boulettes à la main et les déposer sur plaque de cuisson.
- Mettre au four 20 mn en surveillant pour ne pas trop les cuire.
Accompagner d’une raïta : fouetter 130 g de yaourt à la grecque avec 3 g de Linette cuisine puis incorporer une 1 gousse d’ail hachée et 75 g de concombre taillé en brunoise.
sans oublier salade, carotte, ou tout autre légume de saison pour donner de la couleur à vos assiettes.
Bon appétit !