Clafoutis aux pêches
Description
Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
Apportez une touche parfumée à votre clafoutis en ajoutant du rhum cacao.
Recette de Passiflore, Passion d’Héllyane
portion
6 personnes
préparation
20 mn
cuisson
40 min
repos
–
Ingrédients
- 1 boite de pêches au sirop, ou préparation maison
- 3 càs d’amandes effilées
- 3 càs de cassonade
- Pour la pâte :
- 4 oeufs*
- 30 cl de lait demi-écrémé*
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de farine tamisée
- 2 càs de Linette Lin-Blé
- graines d’une 1/2 gousse de vanille
- 1 càc de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de beurre fondu
- option avant la dégustation : 3 càs de rhum cacao
1 moule à manquer au revêtement antiadhésif 25cm diam
*privilégier les produits Bleu-Blanc-Cœur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
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Lien à Passiflore : cliquer ici
Instructions
Préchauffer le four à 200° th 6 ou 180°C si chaleur tournante
Égoutter les tranches d’ananas, conserver le jus.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pâte en commençant par les œufs, sucre, farine, Linette, lait, beurre, vanille, …, la pâte doit être homogène.
Dans le moule, déposer la cassonade, les amandes effilées, les morceaux de pêche coupés en gros quartier, puis couvrir de la pâte.
Enfourner pendant 35-40 mn dans le bas du four.
Laisser refroidir et démouler.
Au moment de servir, Hellyane vous invite (pour les adultes) à verser un filer de rhum cacao sur le clafoutis. Un régal.