Clafoutis aux pêches

Description

Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal! Apportez une touche parfumée à votre clafoutis en ajoutant du rhum cacao. Recette de Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 mn

cuisson

40 min

repos

Ingrédients

  • 1 boite de pêches au sirop, ou préparation maison
  • 3 càs d’amandes effilées
  • 3 càs de cassonade
  • Pour la pâte :
  • 4 oeufs*
  • 30 cl de lait demi-écrémé*
  • 150 g de sucre semoule
  • 80 g de farine tamisée
  • 2 càs de Linette Lin-Blé
  • graines d’une 1/2 gousse de vanille
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl de beurre fondu
  • option avant la dégustation : 3 càs de rhum cacao

1 moule à manquer au revêtement antiadhésif 25cm diam

*privilégier les produits Bleu-Blanc-Cœur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Lien à Passiflore : cliquer ici 

Instructions

Préchauffer le four à 200° th 6 ou 180°C si chaleur tournante

Égoutter les tranches d’ananas, conserver le jus.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pâte en commençant par les œufs, sucre, farine, Linette, lait, beurre, vanille, …, la pâte doit être homogène.

Dans le moule, déposer la cassonade, les amandes effilées, les morceaux de pêche coupés en gros quartier, puis couvrir de la pâte.

Enfourner pendant 35-40 mn dans le bas du four.

Laisser refroidir et démouler.

Au moment de servir, Hellyane vous invite (pour les adultes) à verser un filer de rhum cacao sur le clafoutis. Un régal.

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