Batbout fourré tomate/fromages

Description

Un petit creux, pensez au batbout et faites vous plaisir en y associant tomate et fromages. – Recette très facile à réaliser. Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

4 personnes

préparation

15 min

cuisson

3-4 min

repos

40 mn

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 2 càs Linette bio Lin-Blé
  • 200 g Eau tiède
  • 6 càc Huile d’olive vierge bio
  • 210 g Farine tamisée
  • 200 g Semoule blé fine
  • 1 sachet Levure boulanger soit 6 g
  • 1/2 càc sel fin
  • 2 càs Tomate à la provençale
  • Mélange d’épices et aromates provençal selon vos goûts

Pour la garniture :

  • 3 à 4 tomates coupées en rondelle
  • 80 g Mozzarella*
  • 80 g Emmental râpé ou Comté rapé*
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic et tiges de ciboulette

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Instructions

  1.  Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le robot pâtissier muni du crochet. Pétrir 8 minutes.
  2. Formez 4 à 8 boules, laissez pousser 30 minutes.
  3. Aplatissez-les et badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau en silicone.
  4. Garnissez-les d’une à 2 rondelles de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche de fromage de chèvre, une pincée d’emmental ou Comté, rajoutez quelques feuilles de basilic, ciboulette, persil, salez.
  5. Rabattez les bords au centre pour former une boule.
  6. Aplatir un peu avec la paume de la main et laissez gonfler 10 minutes.
  7. Chauffez la poêle avec un peu d’huile d’olive et cuire les batbouts sur les 2 faces. C’est assez rapide.

Petite astuce : Agrémenter d’une belle salade verte

Bon appétit !

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