Batbout fourré tomate/fromages
Description
Un petit creux, pensez au batbout et faites vous plaisir en y associant tomate et fromages. – Recette très facile à réaliser.
Source : Passiflore, Passion d’Héllyane
portion
4 personnes
préparation
15 min
cuisson
3-4 min
repos
40 mn
Ingrédients
Pour la pâte :
- 2 càs Linette bio Lin-Blé
- 200 g Eau tiède
- 6 càc Huile d’olive vierge bio
- 210 g Farine tamisée
- 200 g Semoule blé fine
- 1 sachet Levure boulanger soit 6 g
- 1/2 càc sel fin
- 2 càs Tomate à la provençale
- Mélange d’épices et aromates provençal selon vos goûts
Pour la garniture :
- 3 à 4 tomates coupées en rondelle
- 80 g Mozzarella*
- 80 g Emmental râpé ou Comté rapé*
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- Quelques feuilles de basilic et tiges de ciboulette
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Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le robot pâtissier muni du crochet. Pétrir 8 minutes.
- Formez 4 à 8 boules, laissez pousser 30 minutes.
- Aplatissez-les et badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau en silicone.
- Garnissez-les d’une à 2 rondelles de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche de fromage de chèvre, une pincée d’emmental ou Comté, rajoutez quelques feuilles de basilic, ciboulette, persil, salez.
- Rabattez les bords au centre pour former une boule.
- Aplatir un peu avec la paume de la main et laissez gonfler 10 minutes.
- Chauffez la poêle avec un peu d’huile d’olive et cuire les batbouts sur les 2 faces. C’est assez rapide.
Petite astuce : Agrémenter d’une belle salade verte
Bon appétit !