Bouchées à la bruyère

Recette de L’AUBERGE DU CHEVAL BLANC à Châteaugiron (35)

Ingrédients :

  • 100 g de fromage au lait cru vache sec ou affiné min 3 mois*
  • 1 branche de romarin
  • 250 g de farine + 25 g de Linette®
  • 80 g de beurre demi-sel*
  • 3 œufs*
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait demi écrémé*
  • 1 cuil. à café de Whisky
  • 2 cuil. à soupe de bruyère
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin

* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur ! 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

  • Couper le fromage en cubes.
  • Laver et effeuiller le romarin.
  • Tamiser la farine.
  • Déposer le beurre BBC dans une casserole, faire juste fondre.
  • Dans un saladier, casser et déposer les œufs entiers, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser petit à petit le beurre fondu et le lait BBC. Bien mélanger. Parfumer la pâte avec le whisky et ajouter les cubes de fromage, le romarin et une grosse partie de la bruyère.
  • Répartir la pâte obtenue dans les creux d’un moule en silicone (version petites bouchées). Saupoudrer du reste de bruyère. Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Retirer du four, laisser légèrement refroidir. Démouler et déguster parsemés de fleur de sel

Laisser un commentaire