Samossas pommes coing à la crème de lin

Recette de Jérôme Foligné, chef au Restaurant L’AUBERGE DES TILLEULS à CHANCE (35)

Ingrédients :

  • 150 g de farine + 15g de Linette®
  • 50g de poudre de noisette
  • 2 œufs*
  • 50g de beurre fondu*
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de pâte fillo
  • 1 pomme caramélisée
  • 1 coing confit
  • Graine de lin

* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !

Préparation :

1- Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine de lin et la poudre de noisette, bien mélanger. Terminer en ajoutant le beurre fondu.

2- Caraméliser la pomme en dés et le coing confit et ajouter le tout à la première préparation

3- Monter les samossas en triangle dans des bandes de pâte fillo, saupoudrer les avec des graines de lins

4- Poêler les samossas dans du beurre clarifié à feu doux

5- Servir avec une crème anglaise à la lavande