Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10 min

cuisson

25-30 min

repos

12 h

Ingrédients

  • 25 g Linette Bio*
  • 4 jaunes d’œufs*
  • 300 g sucre semoule
  • 425 g farine
  • 300 g beurre*
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles 

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Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  3. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  4. Ajouter farine, Linette et levure.
  5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  6. Etaler les sablés dans des petits moules, les piquer
  7. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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