Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 10 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 4 œufs*
  • 150 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu*
  • 1 tablette de chocolat noir fondu*
  • 1/2 pot de crème fraîche*
  • sachet de levure

Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici 

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger farine et  Linette
  3. Mélanger dans un grand saladier le sucre, les jaunes d’œufs, puis le mélange farine+Linette, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche.
  4. Ajouter la levure puis les blancs en neige.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Faire cuire dans un moule pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

Vous pourriez également aimer