Crêpes Linette

Une bonne idée pour la Chandeleur !

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 50g de Linette®
  • 5 oeufs*
  • 800 mL de lait*
  • 200 mL d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum

* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !

Préparation :

  • Versez votre mélange farine + Linette. Faites un trou au centre pour y cassez les œufs.
  • Versez le mélange eau + lait progressivement afin de détendre la pâte.
  • Ajoutez le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
  • Passez votre pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux.
  • Faites chauffer votre poêle et y faire fondre une noisette de beurre Blanc-Blanc-Cœur.
  • Dès que la poêle colle n’hésitez pas à en remettre.
  • Dégustez chaud avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé…

Le saviez vous ?

Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !

Petite astuce en plus

Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados ou de l’eau de fleur d’oranger.