Quels sont les avantages de la Linette par rapport à une graine de lin crue que l’on pourrait broyer soi-même à la maison ?

Lorsque vous broyez les graines vous-même, vous « cassez » seulement en partie son enveloppe. Cela libère une toute petite partie de la matière grasse (40% de digestibilité des Oméga 3 sur une graine de lin broyée).

Linette est issue d’un process breveté de traitement de la graine de lin (la thermo extrusion). Ce process comprend plusieurs étapes :

  • Une première étape de détoxification de la graine de lin permettant de détruire les facteurs cyanogènes
  • Une seconde étape de destruction des molécules pro-oxydantes, permettant de « protéger » la matière grasse du vieillissement
  • Une troisième étape de libération de la matière grasse par un process d’extrusionqui permet de rendre 90% des Oméga 3 biodisponibles.

Extrudueur

Les avantages de Linette par rapport à une graine de lin broyée sont donc multiples :

  • Détoxification de la graine
  • Libération de la matière grasse
  • Protection de la matière grasse pour éviter sa dégradation

Dans la Linette, tous les avantages nutritionnels de la graine de lin sont valorisés, et ses méfaits sont détruits. La Linette a donc tout pour elle !