Quel est l’intérêt nutritionnel de l’incorporation du blé dans la Linette ?

Dans Linette, nous utilisons de la farine de froment, donc du blé tendre. Le blé est une céréale contenant beaucoup de glucides, à hauteur de 65,8% dont peu de sucre totaux (2,4%). Les glucides représentent la principale source d’énergie utilisée par l’organisme. Ils sont décomposés en glucose qui est utilisé principalement pour :

  • Fournir de l’énergie à notre corps et surtout à notre cerveau
  • Etre stocké sous forme de glycogène dans le foie et dans les muscles, ce sont des réserves d’énergie
  • Etre converti en acides aminés, graisses et d’autres glucides nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme

De plus, le blé est riche en fibres alimentaires (9,6%), ces nutriments ont un rôle important dans le transit intestinal. Elles augmentent la sensation de satiété, et permette donc de manger moins. Grâce à leur pouvoir de rétention de l’eau, elles stimulent les contractions de l’intestin et favorisent l’activité bactérienne dans le côlon.