Comment consommer Linette®, la Farine au lin ?

Dans votre alimentation quotidienne, consommez 10 g de Linette® (l’équivalent de deux cuillérées à soupe par jour ou de 5% à 10% du poids de farine dans vos préparations culinaires). Dans vos yaourts, fromages blancs et compotes En saupoudrant  salades ou crudités Dans vos recettes de pains, pâtisseries, quiches etc.

Pourquoi ne pas faire une farine 100% Lin ?

La thermo-extrusion permet d’extraire la matière grasse (donc les Oméga 3) contenue dans la graine. Une fois cette matière grasse libérée, il est nécessaire de la stabiliser pour obtenir une matière type farine (et non une matière type beurre !!). Les farines de froment et de sarrasin agissent donc comme buvard ; elles se gorgent de la 

Lire plus……

Comment conserver une farine au lin aussi longtemps ?

Les Oméga 3 sont des acides gras très sensibles à l’oxydation (phénomène de dégradation des acides gras qui peut donner un «goût de rance»). En plus de la thermo-extrusion, l’extrait naturel de romarin ajouter dans les farines au lin agit sur les molécules pro-oxydantes qui n’ont pas été détruites lors du procédé. Cet extrait naturel a 

Lire plus……

Quels sont les avantages de la Linette par rapport à une graine de lin crue que l’on pourrait broyer soi-même à la maison ?

Lorsque vous broyez les graines vous-même, vous « cassez » seulement en partie son enveloppe. Cela libère une toute petite partie de la matière grasse (40% de digestibilité des Oméga 3 sur une graine de lin broyée). Linette est issue d’un process breveté de traitement de la graine de lin (la thermo extrusion). Ce process comprend plusieurs 

Lire plus……

Que sont les Oméga 3 ?

Les Oméga 3 (autrefois appelés Vitamine F) sont des acides gras essentiels et indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils interviennent dans de nombreuses fonctions de régulation et jouent un rôle primordial dans la prévention de maladies de civilisation (ex. diabète, cancers, cholestérol, maladies cardio-vasculaires, etc.), mais notre organisme ne sait pas les synthétiser 

Lire plus……

Quelles sont les particularités de la graine de lin ?

La graine de lin est la graine la plus riche en Oméga 3, c’est une graine particulière puisqu’elle a développé une enveloppe très rigide pour se protéger des agressions extérieures. Cette enveloppe, très solide, d’une part contient des facteurs toxiques (facteurs cyanogènes), d’autre part contient des facteurs antinutritionnels qui empêchent sa dégradation par les sucs 

Lire plus……